Spaghetti con ricci di mare

Valuta la ricetta su (9)

La pasta con i ricci è uno tra i piatti a base di pesce, che riesce ad esprimere gli odori ed il sapore del mare direttamente nel palato. Sapore unico e delicato. Anche se la sua realizzazione può sembrare apparentemente semplice, rimane uno tra i piatti che se gustati con il giusto equilibrio di cremosità, non data dalla cottura delle stesse uova, vi regalerà un’emozione nel gustarla unica.

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 40m
Ingredienti

  • Spaghetti: 400 g
  • Ricci di mare: 40
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: 1 ciuffetto
  • Olio extravergine: Q.B.
  • Peperoncino: Q.B.
  • Sale: Q.B.

Istruzioni preparazione:

Aprite i ricci con l’apposito utensile oppure con un paio di forbici; recuperatene le uova con un cucchiaino e trasferitele in una terrina. Pelate l’aglio; affettatelo e lasciatelo imbiondire in una padella con 1/2 bicchiere d’olio, il prezzemolo tritato e un pezzetto di peperoncino tagliuzzato. Spegnete, quindi, la fiamma e lasciate riposare per il tempo necessario a cuocere la pasta. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e conditeli con il soffritto preparato. Completate con le uova di ricci e servite. 

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Calorie (kcal) 360
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 9
Proteine (g) 10,5

Altre Ricette

  • Fotoricetta Pane Cunzato  tipica Siciliana
    15 min - Dosi Per 4 persone

    Pane Cunzato

    "Pani cunzatu", ossia pane condito, è uno dei più buoni pasti poveri della cultura gastronomica siciliana..........................

  • Fotoricetta Caponata tipica Siciliana
    2 ore - Dosi Per 4 persone

    Caponata

    A partire dal 1700, la caponata veniva consumata come piatto unico, accompagnata dal pane. Oggi è solitamente preparata come contorno. Gli aristocratici,....................

  • Fotoricetta Sarde a linguata tipica Siciliana
    1 ore - Dosi Per 4 persone

    Sarde a linguata

    Pesce azzurro che si trova facilmente nelle pescherie da aprile a settembre nei periodi di riproduzione quando si avvicina alla costa...........

  • Fotoricetta Pasta con cavolfiori tipica Siciliana
    20 min - Dosi Per 4 persone

    Pasta con cavolfiori

    È sicuramente uno dei piatti classici più amati della tavola siciliana.......................

  • Fotoricetta Involtini di melanzane  tipica Siciliana
    1 ore - Dosi Per 4 persone

    Involtini di melanzane

    Piatto molto ricco, che può essere arricchito in tanti modi. A parte le origini, si riesce comunque a risalire.........................

  • Fotoricetta Carpaccio di Tonno tipica Siciliana
    1 ore 30 min - Dosi Per 4 persone

    Carpaccio di Tonno

    A differenza di qualsiasi altra parte della Sicilia, al mercato del pesce e nelle pescherie trapanesi, da metà aprile a fine.......................