Taboulè
Il tabulé è una pietanza tipica del Vicino Oriente. In origine è un piatto composto da verdure e carne di mando. Piatto freddo che incontra tra le sue qualità, la cottura veloce perchè accompagnato cetrioli, peperoni, cipolle, pomodori e dall freschezza del succo di limone e dall’aroma di menta e basilico. Ideale per la stagione estiva da consumare in barca, in spiaggia o durante un pic nic ad esempio.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: Per 4 persone
- Tempo preparazione: 01 h
- Tempo totale: 01h
Ingredienti
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Cuscus pre-cotto: 300 g
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Peperoni rossi: Mezzo
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Peperoni gialli: Mezzo
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Pomodori rossi sodi: 2
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Cuore di sedano: 1
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Tonno sott'olio: 80 g
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Prezzemolo: 1 ciuffo
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Basilico: 1 ciuffo
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Menta: 1 ciuffo
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Olio extravergine d'oliva: Q.B.
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Sale e pepe: Q.B.
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Limoni: 2
Istruzioni preparazione:
Fate rinvenire il cuscus in 350 g di acqua bollente salata e aggiungete 1 cucchiaio di olio. Trasferitelo, quindi, su un vassoio; allargatelo e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente le foglioline di menta, il basilico e il prezzemolo e incorporateli ad un’emulsione di olio, succo di limone e pepe, sbattendo delicatamente tutto con una forchetta.
Sgranate il cuscus freddo con le mani o con due forchette; poi, versatelo in una terrina e conditelo con la salsina preparata.
Aggiungete i peperoni e il sedano, ben puliti e tagliati a dadini, i pomodori, privati dei semi e ridotti a cubetti e il tonno minuzzato.
Rimestate con cura e lasciate riposare il taboulé in frigo per qualche ora, prima di servire.
E viri chi mangi...!!!
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 122 |
Calorie (kj) | 510 |
Grassi Totali (g) | 5,2 |
Grassi Saturi (g) | 1 |
Proteine (g) | 3,4 |
Carboidrati (g) | 14,9 |
Carboidrati di cui zuccheri (g) | 4,3 |
Sodio (g) | 0,73 |
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