Taboulè

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Il tabulé è una pietanza tipica del Vicino Oriente. In origine è un piatto composto da verdure e carne di mando. Piatto freddo che incontra tra le sue qualità, la cottura veloce perchè accompagnato cetrioli, peperoni, cipolle, pomodori e dall freschezza del succo di limone e dall’aroma di menta e basilico. Ideale per la stagione estiva da consumare in barca, in spiaggia o durante un pic nic ad esempio. 

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 01 h
  • Tempo totale: 01h
Ingredienti

  • Cuscus pre-cotto: 300 g
  • Peperoni rossi: Mezzo
  • Peperoni gialli: Mezzo
  • Pomodori rossi sodi: 2
  • Cuore di sedano: 1
  • Tonno sott'olio: 80 g
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Basilico: 1 ciuffo
  • Menta: 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Sale e pepe: Q.B.
  • Limoni: 2

Istruzioni preparazione:

Fate rinvenire il cuscus in 350 g di acqua bollente salata e aggiungete 1 cucchiaio di olio. Trasferitelo, quindi, su un vassoio; allargatelo e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente le foglioline di menta, il basilico e il prezzemolo e incorporateli ad un’emulsione di olio, succo di limone e pepe, sbattendo delicatamente tutto con una forchetta.
Sgranate il cuscus freddo con le mani o con due forchette; poi, versatelo in una terrina e conditelo con la salsina preparata.
Aggiungete i peperoni e il sedano, ben puliti e tagliati a dadini, i pomodori, privati dei semi e ridotti a cubetti e il tonno minuzzato.
Rimestate con cura e lasciate riposare il taboulé in frigo per qualche ora, prima di servire. 

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Calorie (kcal) 122
Calorie (kj) 510
Grassi Totali (g) 5,2
Grassi Saturi (g) 1
Proteine (g) 3,4
Carboidrati (g) 14,9
Carboidrati di cui zuccheri (g) 4,3
Sodio (g) 0,73

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