Spaghetti con uova di tonno

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È risaputo che la Sicilia è stata una tra le prime regioni italiane a consumare la pasta. Ancor prima che arrivasse il pomodoro, in quest'isola, non mancavano gli ingredienti per condire le pietanze preparate. Tra i condimenti più antichi e tradizionali dei prodotti di tonnara di questa regione, ricordiamo l'uovo di tonno o bottarga. L’origine del prodotto sembra essere fenicia, anche se il termine deriva dall’arabo butārikh, che significa “uova di pesce salate”.

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti

  • Spaghetti: 400 g
  • Uovo di tonno: 100 g
  • Aglio: 3 spicchi
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Peperoncino: Q.B.
  • Sale: Q.B.

Istruzioni preparazione:

Grattugiate l’uovo di tonno e tenetelo da parte, in una ciotolina.
Scaldate 1/2 bicchiere d’olio in padella con l’aglio a fettine, un pezzetto di peperoncino tagliuzzato, il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai d’acqua. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire; poi, aggiungete 2 cucchiai di uovo di tonno. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente.
Conditeli con la salsina preparata e cospargete con le uova di tonno rimaste e una manciata di prezzemolo tritato.

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Calorie (kcal) 535
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 16
Proteine (g) 30

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