Pasta con acciuga e mollica
"À pasta cà muddica atturrata" è un primo piatto molto diffuso in tutto il meridione. Riconducibile alle classi più povere, le quali, non potendo permettersi altri condimenti, condivano la pasta con ciò che avevano a disposizione, ossia la mollica del pane raffermo abbrustolito in padella con un un po di olio fatto prima insaporire con dell'aglio ed aggiunta di acciughe sotto sale.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: Per 4 persone
- Tempo preparazione: 10m
- Tempo cottura: 10m
- Tempo totale: 20m
Ingredienti
-
Spaghetti: 400 g
-
Pangrattato: 100 g
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Acciughe sotto sale: 5
-
Aglio: 2 spicchi
-
Olio extravergine d'oliva: Q.B.
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Sale: Q.B.
Istruzioni preparazione:
Dissalate le acciughe; diliscatele e spezzettatele. Tostate il pangrattato con un filo d’olio. Fate imbiondire l’aglio in padella con abbondante olio extravergine; eliminatelo e sciogliete le acciughe nel condimento, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ammorbiditelo con un mestolino del liquido di cottura della pasta; cospargete di pepe e spegnete la fiamma. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente; conditeli con la salsa preparata e completate
con il pangrattato.
E viri chi mangi...!!!
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 304 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 6,3 |
Proteine (g) | 9,7 |
Carboidrati (g) | 55,9 |
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