Matarocco con crostini
Il "Matarocco" è uno tra le pietanze più antiche di questo territorio. Difficile, se impossibile, ormai trovarlo tra le liste delle portate dei ristorante. Molto più semplice è poterlo vederlo, ancora oggi, mangiare nelle case dei pescatori trapanesi. È, infatti, realizzato con semplici ingredienti base della cucina siciliana.
Semplice da realizzare ed appetitoso.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: Per 4 persone
- Tempo preparazione: 20m
- Tempo totale: 20m
Ingredienti
-
Pomodori maturi: 8
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Spicchi aglio: 4 Spicchi
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Basilico: 1 Mazzetto
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Crostini di pane casareccio: 8
-
Olio extravergine d'oliva: Q.B.
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Sale e pepe: Q.B.
Istruzioni preparazione:
Lavate i pomodori e tuffatene quattro in una ciotola con acqua bollente, per 5 minuti. Trascorso questo breve tempo, pelateli, privateli dei semi e tagliuzzateli. Pulite il basilico e mettete le foglie in un mortaio. Aggiungete l’aglio e una presa di sale e pestate a lungo; poi, unite i pomodori tritati e un filo d’olio e continuate a pestare, fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto, versate il composto in una ciotola e incorporate 1/2 bicchiere d’olio e i pomodori rimasti, tagliati a dadini. Condite con una spolverata di pepe nero e servite la preparazione sui crostini di pane grigliati o tostati in forno.
E viri chi mangi...!!!
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 165 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 7 |
Proteine (g) | 2 |
Zuccheri (g) | 2 |
Carboidrati (g) | 9 |
Sodio (g) | 1 |
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