Carpaccio di Tonno

Valuta la ricetta su (3)

A differenza di qualsiasi altra parte della Sicilia, al mercato del pesce e nelle pescherie trapanesi, da metà aprile a fine maggio, è possibile vedere questo gigante del mare del quale non si butta niente.
Infatti, il pesce viene appeso per la coda ad un grosso gancio, per fare scolare il sangue e poi lo si taglia nel senso della lunghezza. Sono numerosissime le preparazioni a base di tonno nella gastronomia siciliana/trapanese, e tutte squisite.
La ricetta che segue del carpaccio di tonno è una ricetta semplice e deliziosa, ideale per colpire con la sua raffinatezza e il suo sapore i vostri amici.

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 01 h 30m
  • Tempo totale: 01h 30m
Ingredienti

  • Tonno fresco a fettine sottili: 400 g
  • Limoni: 4
  • Ciuffo di prezzemolo: 1
  • Ciuffo di basilico: 1
  • Ciuffo di menta: 1
  • Olio extravergine d'oliva: Q.B.
  • Sale e pepe: Q.B.

Istruzioni preparazione:

Lavate e asciugate con cura il tonno. Adagiate, quindi, le fettine in un solo strato su un largo piatto e irroratele con il succo di limone filtrato e un filo d’olio.
Cospargete il pesce con un trito di erbe, una presa di sale e una spolverata di pepe e lasciate marinare per qualche ora, prima di servire.

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Calorie (kcal) 162
Calorie (kj) 678
Grassi Totali (g) 4,06
Grassi Saturi (g) 1,043
Grassi Monoinaturi (g) 1,142
Grassi Polinaturi (g) 1,142
Proteine (g) 30,19
Zuccheri (g) 0
Carboidrati (g) 0
Sodio (g) 30

Altre Ricette

  • Fotoricetta Frittelle di neonata tipica Siciliana
    15 min - Dosi Per 4 persone

    Frittelle di neonata

    Oltre ad essere il più ricercato è anche considerato uno tra i piatti più sfiziosi e deliziosi della tradizione culinaria siciliana. L'unico inconveniente di questo piatto..........

  • Fotoricetta Sfincione tipica Siciliana
    2 ore - Dosi Per 4 persone

    Sfincione

    Lo Sfincione è uno degli Street Food siciliani per eccellenza. Tipico della città di Palermo e dintorni,.....................

  • Fotoricetta Matarocco con crostini tipica Siciliana
    20 min - Dosi Per 4 persone

    Matarocco con crostini

    Il "Matarocco" è uno tra le pietanze più antiche di questo territorio. Difficile, se impossibile, ormai trovarlo tra le liste delle portate dei ristorante....................

  • Fotoricetta Involtini di Pesce Spada tipica Siciliana
    15 min - Dosi Per 4 persone

    Involtini di Pesce Spada

    Piatto estremamente raffinato ed elegante che, nella cultura culinaria siciliana, è considerato il più nobile tra i pesci.................

  • Fotoricetta Sarde a Beccafico tipica Siciliana
    2 ore - Dosi Per 4 persone

    Sarde a Beccafico

    Le sarde a beccafico in sicilia, sono la versione più economica e popolare di un piatto di carne, molto pregiato................

  • Fotoricetta Cuscus di pesce tipica Siciliana
    1 ore - Dosi Per 4 persone

    Cuscus di pesce

    Le origini del cuscus di pesce Trapanese risale sin da quando, nel quartiere marinaro di Ligny, intorno il XVI secolo, le famiglie di piccoli armatori......................