Bottarga di Tonno

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La bottarga è un alimento costituito da uova di pesce salate ed essiccate.
Si possono distinguere le uova di cefalo, o muggine, e quelle di tonno: le prime sono più diffuse in Sardegna, mentre la bottarga di tonno viene storicamente prodotta con i tonni pescati in Sicilia.
Grazie alla numerosa presenza di tonnare, a Trapani è particolarmente famosa, a livello storico, quella di Favignana con lo Stabilimento Florio. Oggi la produzione si è spostata nella zona del trapanese grazie alla lavorazione del tonno pinna gialla.
A tavola può essere consumata come antipasto o come primo.

Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: Per 4 persone
  • Tempo preparazione: 30m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti

  • Bottarga di Tonno: 150 g
  • Limone: 1
  • Olio Extravergine l'oliva: Q.B.

Istruzioni preparazione:

Tagliate la bottarga a fettine molto sottili e disponetela su un piatto da portata.
Coprite a filo con olio extravergine d’oliva e lasciate riposare per qualche ora.
Al momento di servire, eliminate l’olio in eccesso e
accompagnate la preparazione con succo di limone.

E viri chi mangi...!!!


Peso (g) 100
Grassi Totali (g) 25,7
Proteine (g) 35,5

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